首页>交流互动>常见问题
交流互动

问题回答

你好,我收到了贵局的补正通知书,缺少申请人的身份证号码,我需要提交补正书,但是不清楚补正书的格式,请问补正书有没有模板?去哪里能找到? (2018-08-12)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利复审委员会业务咨询页面,专利复审委员会负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查。您的问题不属于专利复审委员会职能范围,建议您拨打咨询电话010-62356655进行咨询,或登录“国家知识产权局网站”-点击“政务服务平台”-“专利”-“咨询”-“咨询台”-“(1)专利申请流程咨询”(入口:http://app.sipo.gov.cn:8080/sipo/sipozxt/user_addmeg.jsp)提交您的咨询问题。或登录“国家知识产权局网站”-点击“表格下载”,根据表格分类来查找并下载相应表格。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-13)
ZL201730200722.6 这个外形专利是我设计的,并且做出鞋子在市场上卖了几年了。他突然拿我的东西去申请外形专利。 因为没有关注专利网上的信息,没有及时在公告时间反驳。(2018-08-11)
您好,您提出的问题不完整,无法进行有效回复,建议您将问题补充完整。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-13)
您好,我想问下专利号201810218684.0,申请人:孙高杰,发明创造名称:“一种低碳汽油及其制备方法”是有效注册的专利吗? 我用了几种检索方法都查不到,麻烦您帮我确认一下,我姓张,电话是:13803001585(2018-08-11)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利复审委员会业务咨询页面,专利复审委员会负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查。您咨询的问题不属于专利复审委员会职能范围,无法进行有效回复,建议您拨打咨询电话010-62356655进行咨询。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-13)
您好,我想问一下我们这有两个实用新型专利授权通知,缴费截止期都在2018年8月1日之后,但是我们在7月份已经都交费了,包括两个专利的登记费和公告印刷费,请问按照最新的规定这多交的400元能不能退回来呢?或者抵充下一年的年费呢?(2018-08-10)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利复审委员会业务咨询页面,专利复审委员会负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查,您咨询的问题不属于专利复审委员会职能范围。您可以拨打咨询电话010-62356655进行咨询,或登录“国家知识产权局网站”-点击“政务服务平台”-“专利”-“咨询”-“咨询台”-“(1)专利申请流程咨询”(入口:http://app.sipo.gov.cn:8080/sipo/sipozxt/user_addmeg.jsp)提交您的咨询问题。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-10)
您好,我在网上看到一个发明专利<申请号:201710185087.8>正在实审过程中, 仔细检查发现,他这个专利与<申请号:201720168384.7> 结构权利要求非常接近, 特此, 希望贵处可以驳回专利申请,甚至无效. 继续关注,谢谢.(2018-08-10)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利复审委员会业务咨询页面,专利复审委员会负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查。处于实质审查阶段的专利申请,不属于专利复审委员会职能范围。您可以对发明专利申请(申请号:201710185087.8)提出公众意见,如对如何提出公众意见有疑问,请拨打咨询电话010-62356655进行咨询。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-10)
您好,我想咨询公众可以旁听专利口审吗?如果去旁听,是不是需要携带身份证?需不需提前报名,还是直接可以旁听? 谢谢!(2018-08-10)
您好,口头审理通常公开举行,允许旁听,携带能够证明身份的证件(如身份证、军官证等)按时参加即可,不需要提前报名。旁听者无发言权,未经批准,不得拍照、录音和录像,也不得向参加口头审理的当事人传递有关信息。必要时,专利复审委员会可以要求旁听者办理旁听手续。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-10)
您好!陈述书和权利要求已改好,现要寄回国家知识产权局专利局,但是只给了邮编、地址和收件人,没有电话也可以吗?(2018-08-09)
您好,寄给国家知识产权局的信件不需要填写收件人的电话。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-10)
您好,我想查询无效决定书挂号信的单号。(2018-08-09)
您好!查询挂号信单号请拨打电话010-62086383 感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-10)
您好!我想咨询我司2018年7月13递交的复审无效案件,无效专利号200610059425.5,其中无效宣告请求人没有组织机构代码,客户想换个请求人重新进行无效,无效的证据还是一样,是否可以申请退费,如果申请退费如何操作,有没有时间规定。 以新的请求人进行重新递交,请求日是否从新递交日开始计算,在一个月内可以补充证据,比较紧急,请帮忙解答,谢谢!(2018-08-08)
您好!一般可以提交无效意见陈述书申请退费,但是否退费要根据审查状态来决定。不同的请求人为不同的无效案件,请求日从递交日开始计算。如涉及具体案件,您也可以拨打电话010-62801799,核实您身份后进行咨询答复。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-09)
需要交纳年费,想咨询怎样办理(2018-08-08)
您好,本咨询页面为国家知识产权局专利复审委员会业务咨询页面,专利复审委员会负责对被驳回专利申请的复审请求和已授权专利的无效宣告请求进行审查,您咨询的问题不属于专利复审委员会职能范围。您可以拨打咨询电话010-62356655进行咨询,或登录“国家知识产权局网站”-点击“政务服务平台”-“专利”-“咨询”-“咨询台”-“(1)专利申请流程咨询”(入口:http://app.sipo.gov.cn:8080/sipo/sipozxt/user_addmeg.jsp)提交您的咨询问题。感谢您对我们网站的关注!  (2018-08-08)
【首页】  【前页】  【后页】  【尾页】  页次:1/18页  共有 177 条  转到第: